26 Правил Русского языка
himalaya aum
toshantosha
1. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.

2. Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.

3. Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.

4. Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными.

5. Не надо нигде не использовать лишних отрицаний.

6. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.

7. Kоторые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.

8. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует.

9. Что касается незаконченных предложений.

10. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.

11. В письмах статьях докладах ставьте запятые при перечислении.

12. Не используйте, запятые, там, где они не нужны.

13. Вводные слова однако следует выделять запятыми.

14. Ставьте где надо твердый знак, или хотя бы апостроф: объем статьи так все равно не сэкономить.

15. Не сокращ.!

16. Проверьте в тексте пропущенных слов.

17. Автор должен усечь насчет статьи: хочешь неслабо выступить, завязывай с жаргоном.

18. Если неполные конструкции - плохо.

19. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые печатаются в журналах, которые издаются у нас и за рубежом, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которых мы и хотели сделать это замечание.

20. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет статью, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.

21. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснить.

22. Вотще надеяться, что архаизмы в грамоте будут споспешествовать пониманию оной.

23. Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть.

24. Праверяйте по словарю написание слов.

25. Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.

26. Штампам не должно быть места на страницах нашей печати.

http://vkontakte.ru/note1007742_11597224

California Mind Meeting
himalaya aum
toshantosha
Англоговорящие друзья,

Скоротать длинные зимние вечера можно с превеликой пользой, поучившись у профессоров Стэнфордского университета на бесплатных онлайн курсах. В ассортименте лекции по предпринимательству и зеленому строительству, анатомии и криптографии, веростностным графическим моделям и теории информации, и прочие радости.

Ну а мне полюбился курс по моделированию мышления. Там же есть ссылки и на все остальные. http://www.modelthinker-class.org/

When does the class start?
The class will start in January 2012.

What is the format of the class?
The class will consist of lecture videos, which are broken into small chunks, usually between eight and twelve minutes each. Some of these may contain integrated quiz questions. There will also be standalone quizzes that are not part of video lectures. There will be approximately two hours worth of video content per week.

Do I need to watch the lectures live?
No. You can watch the lectures at your leisure.



Из программного
himalaya aum
toshantosha
“You never change things by fighting the existing reality.To change something, build a new model that makes the existing model obsolete.” 
― Richard Buckminster Fuller 

"Вы никогда не добьётесь перемен, сражаясь с существующей реальностью. Чтобы изменить что-то, создавайте новые модели, которые сделают существующую модель устаревшей." 
― Ричард Бакминстер Фуллер 


Aurora
himalaya aum
toshantosha
Вот и стал понятнее рецепт утренней зари - взять самых разнообразных красок и смешать их в божественной пропорции..  

Что-то в мире происходит..
himalaya aum
toshantosha
Традиции сыплются как карточный домик. Далай-лама уходит, предлагает не ждать следующую реинкарнацию, а просто выбрать нового, и рекомендует девочку на этот пост. "Реинкарнация в виде девочки будет более полезной: во-первых , биологически она более восприимчива к чужой боли, а во-вторых, она - симпатичнее, чем я!"

Несколько лет назад со святой горы Аруначалы уходит человек, который сменялся из поколения в поколение - поддерживал огонь и медитацию. Больше не нужно.

Таких примеров можно привести множество. Что-то происходит. И можно даже не вспоминать Майя.

Как форма традиции все больше утрачивают смысл. Количество информации на планете увеличивается с огромной скоростью. (Я переведу чуть позже фрагмент Р.А. Уилсона насчет "феномена прыжка Иисуса"). Ускоряется время. Мир, люди, культуры смешиваются, перетряхиваются и соединяются все более неожиданными образами.

И вопрос сейчас - как мы можем действовать, исходя из этого потрясающе свободного пространства?

Его не было в моем детстве - мы строили социализм, они - капитализм, потом поменялись местами, сейчас уже сложно определить кто и что строит. Возможности мало чем ограничены. С одинаковой легкостью я могу стать странствующим садху в Индии, раздолбайским фермером в Сербии, спокойным жителем в западной Европе или веселым предпринимателем в России, строить экопоселение на Кавказе или искать место под солнцем Нью-Йорка. Как и все мы.

Вряд ли остались здравомыслящие люди на планете, считающие ту или иную религию/практику/воззрение более "истинной", нежели другую. Сейчас время рождения нового. Что-то должно выкристаллизовываться из нарастающего энерго-информационного хаоса.

Не будучи привязаны к традиции, на основе чего мы объединяемся? Имея доступ ко всей информации и гуглу, какую информацию мы выбираем выбирать? Обладая связью со всем духовным опытом человечества, что мы делаем в настоящий момент?


Расклад Таро на рунах Книги перемен - 2011.
himalaya aum
toshantosha
И вот уже совсем близко Новый год, а я так и не знаю, что он грядущий нам готовит. Поэтому, разложив Таро из рун Книги перемен, я сделал собственный экспресс-прогноз на благо всех живых существ.

Чтобы понять, Кролика или Кота этот год для вас, совершите путешествие в Нижний мир под руководством опытного друга-шамана. Ваше тотемное животное даст мудрый совет и вооружит необходимыми знаниями.Также подойдут лизергиновая и мескалиновая кислоты. Если же в ваше психике сильны параноидальные или шизоидные тенденции, то просто доверьтесь этому прогнозу.

В этом году проявятся все лучшие качества Кота - спокойное достоинство, мудрость, ловкость. Разовьется навык быстро что-то стащить из тарелки соседа. Ваши друзья будут о вас заботится и вам умиляться. Но не борзейте, а то вас могут пнуть ногой!




В наступающем году вы будете постоянно хотеть есть что-то вкусное. Вас будет привлекать то, что едят другие. Развивайте навыки самоконтроля. Вы будете хотеть спать около 18 часов в день.

В марте есть шансы на увлекательные любовные приключения, особенно если вы не кастрированы.

Чтобы год стал удачным, купите себе машину марки Jaguar. Носите одежду Puma. Сильным магическим средством притяжения удачи станет крепкий сон в розовой пижаме Hello Kitty. Особенно это актуально для мужчин и может перевернуть их судьбу.

Если же вам ближе образ Кролика, то это таит в себе и радость, и опасность. Перечитайте статьи Википедии "Размножение" и "Геометрическая прогрессия". Всегда носите с собой кроличью лапку, как талисман. Иначе пушистый белый кролик может обернуться зайцем несудьбы.



Цвет этого года - белый, поэтому рекомендуется носить белую одежду или любого другого спектра, который содержится в белом цвете.

Друзья, я вас безмерно люблю и желаю чудесного нового года! Вы всегда можете обращаться за индивидуальными консультациями. И, да будут благословлены все, прочитавшие этот текст..


Cirque du Soleil
himalaya aum
toshantosha
Настоящие волшебники.
Непрекращающееся чувство счастья, иногда на грани со слезами. Впечатляет то, как они присутствуют друг с другом, дышат, летают, падают, улыбаются, играют с предметами и пространством, и все это - как единое тело радости, которое непостижимым образом распространяется на всех созерцателей этого процесса. Медленно выходя из зала, ты понимаешь, что стал несколько больше, что все эти полеты продолжаются внутри, и ловишь себя на совсем уж неожиданном чувстве любви к людям.

The praying machine
himalaya aum
toshantosha

The Praying Machine (short film animation) from Adelphoi Music on Vimeo.


актуальности
himalaya aum
toshantosha
OPENSPACE.RU
Колонка Андрея Лошака
ЗакоротилоЗакоротило

АНДРЕЙ ЛОШАК о том, как государственные институции трещат по швам, и том, как реагировать на этот треск

Дальше ›


Экофокус
himalaya aum
toshantosha
Интересно сложилось. После закрытия йога-студии и путешествий по Адыгее и Гималаям я некоторое время находился в прострации на тему своей деятельности и интересов. Городской формат уже не устраивал и захотелось сместиться в красивое загородное пространство. Создать пространство тишины для более полного погружения во внутренние процессы. Ритритные домики, просторный зал для выездных тренингов, семинаров, приездов хороших людей. В процессе размышлений о том, каким это пространство могло быть, и встреч с архитекторами и строителями, неожиданно для себя увлекся этой тематикой.

Настолько, что вместе с моим другом по гималайским странствиям - очень хорошим строителем деревянных домов - мы создали компанию, специализирующуюся на экологическом строительстве. С фокусом на использование традиционных натуральных материалов с одной стороны, и использованием новых интересных экотехнологий - с другой. В результате можно создавать правильные и чудесно  волшебные дома. Пока мы осуществляем коммерческую деятельность и ищем землю для реализации проекта эко- йога- ритрит- центра. Мы работаем с архитекторами по его визуализации, и я обязательно выложу более подробную информацию о проекте и предварительные картинки, когда они появятся.

Узнать больше о нас и об экостроительстве можно на нашем сайте.

?

Log in