Previous Entry Share Next Entry
(осмысляя новейшую историю)
himalaya aum
toshantosha




Любопытный сценарно получается расклад. Заканчивается триумфальная для России Зимняя Олимпиада. Фотогеничной победой трех наших лыжников в 50 км марафоне, занявших весь пьедестал. Конечно, этому должна была бы предшествовать победа в финале хоккейного турнира, но хоккеисты не сдюжили. Итоговая победа в общем зачёте с разнообразными типажами чемпионов. Был и русский кореец, которого бросила родина в сложное время, а Россия помогла возродиться герою. Был и русский американец, встретивший в России свою настоящую любовь. Были и очаровательные юные фигуристки (красивые женщины - это другой общемировой наш бренд). И всё мероприятие в целом проведено легко, даже с позволением себе самоиронии. Без реагирования на разворачивавшиеся параллельно на Украине события.

И вот на волне этой Олимпиады достигает едва ли не максимального градуса чувство общности людей в нашей стране. Потому как сердца даже суровых противников режима тают при кружении Юли Липницкой. И спорт дает эту уникальную возможность, которую уже вряд ли когда создаст политика, - гордиться своей страной. Пусть через такой забавный механизм, как переживание сопричастности людям, к которым отношения никакого не имеешь.

Далее что на этой волне происходит - начинается восстановление земель русских. С Крымом меньше всего вопросов могло возникнуть, его принадлежность Украине большей частью россиян всегда воспринималась как административное недоразумение. Количество поводов для гордости начинает возрастать. Государство у нас не только ворует - эдак всегда было - но и возрождается как держава, за которую не обидно. Сила на мировой арене. Сохранитель традиционных ценностей супротив вавилонских блудниц и антихристов запада. Любая критика со стороны европейских стран, где легализуют детскую эвтаназию и содомические браки, воспринимается скорее как признание верности курса.

В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. На счастье мировой общественности наши футболисты играют средне и шансы сборной на обладание кубком невелики. Но если случится чудо, и мы чемпионат мира выиграем, то на патриотической волне можно ожидать расширения территории как минимум до границ СССР.




?

Log in