Previous Entry Share Next Entry
12 июня 12
himalaya aum
toshantosha
Некоторые впечатления от протестного шествия.

1.  Численность - 3-5 тысяч человек. Накануне ночью прошло другое мероприятие, где люди не ограничивались белыми ленточками, а были белыми целиком - клубная вечеринка Sensation White. Попудрить носы собрались мальчишки и девчонки со всей России в разы в большем количестве. Приоритеты молодых и креативных - понятно.

2. Само шествие прошло вполне мирно. Полиция вела себя вполне корректно, то же можно сказать и о демонстрантах. Смущали только странные персонажи с повязками типа "Дружинник Красносельского района" и гуляющие в штатском с питбулями на поводке. Прилегающие маршруту улицы были усеяны машинами МВД. Власти перестраховались с большим запасом. 

3. Каждый десятый участник митинга - фотограф. 

4. Движение процессии от БКЗ в сторону Конюшенной площади возглавляли активные политические группировки со стягами и боевой тачанкой демократии с плохо работающим мегафоном. Большую часть составили следовавшие за ними беспартийные и вольные граждане нашего города. Будучи в числе последних, в какой-то момент стало странно слышать впереди срывающимся голосом произносимые речевки серии "Путин - лыжи - Магадан". Впрочем, агрессивные лозунги не прижились среди большинства. Приятнее было наблюдать прогулочные разоворы между участниками, осмысляющими ситуацию в целом. 

5. Цветной автобус с музыкой Марли, Битлов, Хендрикса, Джоплин, веселых антисистемщиков типа Ману Чао и другими гимнами свободы, щедро выданными нам в 1960-е, объединил бы куда большее количество людей, чем любые флаги.

Сойдет, конечно, и просто магнитофон. Все это более перспективно и с точки зрения преображения наблюдающих силовиков. Антипутинские кричалки же питают парадигму противостояния лагерей власти и желающей прийти к ней оппозиции. 

6. Худшее в оппозиционном движении Питера - его лидеры. Неубедительно и неадекватно. Не гововоря уже о навыках публичных выступлений и организации мероприятий. Средней руки BTL-менеджер мог бы их вывести на качественно иной уровень.

7. Неспешно гулять по центру города само по себе хорошо. С таким количеством охраны - абсолютно безопасно. Время провел отлично. Пообщался с друзьями. В следующий раз надо активнее заняться саундтреком и подбором компании. 

PS Все живые существа обладают природой Будды, включая полицейских.





http://vk.com/note1007742_11660599

  • 1
Спасибо, коль не шутите )

  • 1
?

Log in